Cabernet Franc 2016

Cabernet Franc 2016

Cabernet Franc IGT

Varietà: Cabernet Franc
Vendemmia: 2016

 

In Campagna

Suolo: Ghiaioso
Giacitura vigneto: Pianura
Sistema di allevamento: Guyot doppio
Densità media: 4.000 ceppi per ettaro
Resa media: 1.5 Kg per ceppo
Altitudine: 100 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne: 20 anni
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo

 

In Cantina

Vinificazione: Appassimento delle uve in solai ventilati, cui segue fermentazione spontanea con lieviti indigeni e maturazione in carati di rovere francese
Maturazione: 11 mesi, affinamento sui lieviti
Numero di bottiglie prodotte: 2.000 ca
Titolo alcolometrico: 15% Vol

 

Caratteristiche organolettiche

Vino rosso, potente e complesso, dotato di ottima bevibilità, che lo rende idoneo ad abbinamenti classici con carni rosse e formaggi stagionati. Temperatura ottimale 18-20°C.

Nessun commento ancora

Lascia un commento