CENGLE IGT 2016

Vino bianco CENGLE IGT 2016

CENGLE IGT

Varietà: Uve bianche provenienti da terreni di origine eocenica, composti da marne e arenarie
Vendemmia: 2016

 

In Campagna

Suolo: Marnoso
Giacitura vigneto: Collina
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Densità media: 4.500 ceppi per ettaro
Resa media: 1.2 Kg per ceppo
Altitudine: 250 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media: delle vigne 30 anni
Trattamenti: delle vigne Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo

 

In Cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barrique di rovere francese, a cui segue fermentazione malolattica
Maturazione: 11 mesi di affinamento sui lieviti in barrique e 3 mesi in vasche di inox
Numero di bottiglie prodotte: 2.500 ca
Titolo alcolometrico: 14 % Vol

 

Caratteristiche organolettiche

Vino bianco secco, ricco ed elegante. Temperatura ottimale 12-14°C.

Nessun commento ancora

Lascia un commento