SAUVIGNON IGT 2016

vino-perini-sauvignon-venezia-giulia-2016

SAUVIGNON IGT

Varietà: Sauvignon
Vendemmia: 2016

 

In Campagna

Suolo: Marne e arenarie
Giacitura vigneto: Collina
Sistema di allevamento: Guyot doppio medocaine
Densità media: 6.000 ceppi per ettaro
Resa media: 1.2 Kg per ceppo
Altitudine: 200 m sul livello del mare
Raccolta: Selezione dei grappoli e raccolta a mano in cassetta
Età media delle vigne: 10 anni
Trattamenti delle vigne: Trattamenti di copertura: rame e zolfo di miniera
Lavorazione del terreno: Inerbimento spontaneo

 

In Cantina

Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in carati di rovere francese
Maturazione: 11 mesi di affinamento sui lieviti in barrique e 3 mesi in vasche di inox
Numero di bottiglie prodotte: 1200 ca
Titolo alcolometrico: 14% Vol

 

Caratteristiche organolettiche

Vino bianco secco, elegante e complesso, dotato di ottima struttura e mineralità, capace di lunghi invecchiamenti. Si può abbinare sia ai primi che ai secondi. Temperatura ottimale 10-12°C.

Nessun commento ancora

Lascia un commento